On-line

We have 148 guests online
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Print E-mail
Library-information center "Slovo" - Матеріали ЗМІ про роботу БІЦ «Слово»
Wednesday, 08 May 2013 12:43
There are no translations available.

Кучер Я.
Кореспондент
м. Нікополь, Україна

.

В Никополе «оценили» душу

.
В городе в первый день весны прошло торжественное оглашение победителей I Открытого городского поэтического и художественного конкурса «Край п'яти Січей», организатором которого выступил БИЦ «Слово». Проведением этого конкурса библиотекари старались привлечь больше молодежи в свои залы, популяризировать историю родного края и поддержать талантливую молодежь. Что ж, смотря на масштабы проведенного мероприятия, у них вышло.


Поэтический и художественный конкурс «Край п’яти Січей» задумывался с целью поддержки библиотеками города идеи развития туризма в Никополе. Организаторы признаются, что и подумать не могли, что желающих принять в нем участие будет так много.


- Когда мы объявили этот конкурс, то никто не предполагал, что он приобретет такой резонанс, - рассказывает организатор конкурса «Край п’яти Січей», руководитель Библиотечно-информационного центра «Слово» Лариса Белоцерковская. - Нам присылали работы из Никополя, Никопольского района, даже из Ровенской области и Винницы. Этот конкурс доказал, что подрастающее поколение неравнодушно относится к родной земле.


В конкурсе приняли участие 83 художника и 21 поэт. Он приобрел такую популярность, что в следующем году его организаторы планируют придать ему более высокий статус.


- Мне бы очень хотелось, чтобы юные никопольские таланты общались с молодежью со всей Украины, - говорит Лариса Белоцерковская. - Мы хотим, чтобы Никополь стал знаменит на всю страну.


Организаторы также высказали пожелание, чтобы участники конкурса в следующем году еще больше читали, узнавали об истории родного края, общались со старожилами, «чтобы их работы были еще лучше и талантливее».


- Наш конкурс тем и отличается от всех остальных, что мы не оцениваем ровность штриха в рисунках, или складность слога вашей поэзии, мы будем оценивать душу исполнителя, любовь к городу, к старшему поколению, - уверяет Лариса Белоцерковская.


Жюри не смогло определить победителя поэтического конкурса, поэтому было решено вместо призовых мест присвоить Гран-при в этой номинации, которое отдали жительнице Винницы, ученице 8-го класса, будущей писательнице, Александре Бурбело. Она получила главный приз конкурса - туристическое путешествие по Никопольщине.


Что же касается победителей в художественной номинации, то, как заверил представитель Национального союза художников Украины Константин Поддубко, «отбирались те рисунки, которые не имеют никаких стандартов, и которые хорошо отображают наш край».


- Рисунки-победители разные - где-то с юмором, где-то с детским наивным подходом, но все они достойны, чтобы выставляться в городе, области и даже в мире, - уверяет член жюри.


Так, подарки от спонсоров (Никопольская организация Партии регионов, Координационный Совет казачества Никопольского края, кафе «Аленка», РПЦ «Січ», БФ «Любовь», ТЦ Billa - «Лазерные бои») получили 15 учеников школ города, которых оценивали в трех возрастных категориях от 6 до 18 лет. Поощрительными призами были награждены все участники конкурса, а также учителя-организаторы.


Поздравляем победителей, и с нетерпением будем ждать следующего года.

.

.

Джерело: Кучер Я. В Никополе «оценили» душу // Родной Никополь. - 2013. - 7 марта. - С. 4.


На нашому сайті Ви можете дізнатися більше про роботу бібліотечно-інформаційного центру «Слово»:

.

.

Last Updated on Monday, 13 May 2013 11:36
 
Нікополь Nikopol, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting