On-line

We have 121 guests online
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Print E-mail
Library-information center "Slovo" - Матеріали ЗМІ про роботу БІЦ «Слово»
Sunday, 12 May 2013 10:09
There are no translations available.

Близнюк К.
Кореспондент
м. Нікополь, Україна

.

Пером и Кистью...

.

С приходом весны в городском культурно-досуговом центре прошла торжественная церемония награждения участников первого открытого городского поэтического и художественного конкурса «Край п'яти Січей», название которого говорит само за себя... Творческий конкурс был объявлен Никопольским библиотечно-информационным центром «Слово» в декабре прошлого года. Цель смотра сил юных талантов - популяризация исторического наследия нашего края и развитие в нем индустрии туризма.


В течение двух месяцев в смотре молодых талантов приняли участие 83 юных художника, которые прислали 94 рисунка, и 21 начинающий поэт, из-под пера которых вышли 28 стихотворений. Конкурсные работы присылали не только из Никополя и Никопольского района, но даже из... Винницы и Ровенской области!


Организатор конкурса, руководитель БИЦ «Слово» Лариса Белоцерковская, заметила, что торжественная церемония стала бы невозможной без помощи настоящих патриотов своего края и влюбленных в него никопольчан!


Члены жюри, придирчиво и дотошно рассмотрев все присланные на конкурс стихотворения, предложили вместо «абсолютных» призовых мест присудить Гран-при литератору, который, по единодушному мнению, был достоин этого. К сожалению, восьмиклассница из Винницы Александра Бурбело никогда не видела наших скифских курганов, не ходила по степным тропам бывших казацких Сечей, но, судя по всему, всей своей душой является никопольчанкой. И хотя она не услышала аплодисментов в свой адрес - не смогла приехать на награждение, но приглашение в гости уже получила. Почта тут не поможет, ведь главный приз - туристическая экскурсия по Никопольщине при поддержке Координационного совета казачества Никопольского края!


На экране проектора все смогли увидеть видеоролик с декламацией Сашей своих стихов.


Победителей и призеров среди юных художников жюри назвало в трех возрастных категориях.


В категории 6-9 лет первое место разделили: Жанна Конончук (кружок «Дизайн и экология» Никопольского межшкольного центра, руководитель Лилия Поддубко) и Мария Рак (СЕМШ, изостудия «Палитра», руководитель Игорь Богданенко). Вторые места - у Софии Геращенко (СШ № 20) и Дмитрия Стрильца (изостудия «Ренессанс», руководитель Виктория Ломака). Третье - у Владислава Розуменко (СШ № 20) и Вячеслава Федорченко (СШ № 10). Всем им Координационный совет казачества Никопольского края вручил грамоты и замечательные призы.


В категории 10-14 лет было наибольшее число участников и самая острая конкуренция. Тем не менее, шестерка лучших определилась. Первое место - Любовь Просоленко (СЕМШ, изостудия «Палитра») и Екатерина Касьянова (СШ № 5, кружок «Детский вернисаж», руководитель Любовь Гетманенко). Второе - Кристина Дубинская (СШ № 5, кружок «Детский вернисаж») и Роман Гасимов (изостудия «Ренессанс»). Третьи - Валерия Куртовая и Карина Хворостянко (обе - кружок «Дизайн и экология» НМЦ). Грамоты и красивые авторские торты в виде автомобиля, грибочка, руки с ангелочком и гербом Никополя вручила победителям директор кафе - «Аленка» Наталья Черняева. Также в качестве поощрительного приза она пригласила участников этой группы вместе с учителями в кафе. Там их ожидает сладкий стол и интересный рассказ об истории нашего города.


В категории 15-18 лет автором лучшей работы признали Карину Донченко (СШ № 20). Второе место - у Натальи Шрамко, третье - у Елизаветы Шатохиной (обе - изостудия «Ренессанс»).


Заместитель директора Рекламно-полиграфического центра «Січ» Елена Гиль вручила победителям в этой возрастной категории грамоты и памятные призы. И пригласила всех участников конкурса этого возраста на интересную экскурсию на предприятие, где им обещали презентовать образцы его продукции. Также победители категории получили в подарок годовую подписку на газету «Проспект Трубников».


Победители конкурса во всех возрастных категориях, а также все участники категории 15-18 лет были приглашены одним из спонсоров конкурса в торговый центр «Билла» на лазерные бои.


Подарками завалили не только победителей, но и всех участников конкурса.


Но это еще не все! От благотворительного фонда «Любовь» (г. Днепродзержинск) всем без исключения юным дарованиям преподнесли иллюстрированную книгу о жизни Иисуса Христа.


Кроме того, конкурсанты поэтического конкурса смогут пройти мастер-класс, который 21 марта проведет член жюри этого конкурса и известный в городе журналист Георгий Герасименко.


Не оставили в стороне учителей, организаторов и библиотекарей, которые «подняли» конкурс, взяли на себя его организацию, вдохновляли молодые таланты. Депутат горсовета от Партии Регионов Ольга Пастухова вручила им благодарственные письма и ценные подарки.


Организаторы конкурса пообещали, что «Край п'яти Січей» станет традиционным и с каждым годом будет набирать обороты.

.

.

Джерело: Близнюк Е. Пером и Кистью // Проспект Трубников. - 2013. - 14 марта. - С. 6.


На нашому сайті Ви можете дізнатися більше про роботу бібліотечно-інформаційного центру «Слово»:

.

.

Last Updated on Tuesday, 14 May 2013 17:10
 
Нікополь Nikopol, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting