Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 251 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
БИЦ "Слово" (г. Никополь) - Материалы СМИ о работе БИЦ «Слово»
Вівторок, 09 липня 2013, 11:26

Подольская  А.
Корреспондент
г. Никополь, Украина

.

Станет ли «Никопольская ярмарка» подобным брендом Сорочинской?

.

26 июня в Никополе состоялось заседание научно-практического семинара «Никопольская ярмарка». Его главной темой стало проведение ежегодного регионального мероприятия, направленного на развитие народных промыслов, культуры и туризма на Никопольщине.


Участники семинара обсудили вопросы, связанные с популяризацией культурно-исторического наследия, аматорского художественного творчества, разработкой образцов уникальных брендов-товаров Никопольщины.


Глава комитета по вопросам образования, науки, культуры в Общественном совете при Никопольском городском голове, доцент Экономического университета Антонина Косых открыла семинар докладом о ярмарках, как форме пропаганды культурно-исторической и инвестиционной привлекательности города.


Заведующая БИЦ «Слово» Лариса Белоцерковская предложила присутствующим совершить экскурс в те времена, когда в Никополе проводились настоящие ярмарки с продажей различных товаров и забавами. Она отметила, что в Никополе проводилось 4 ярмарки в год: Благовещенская (25 марта), Вознесенская (в июне), Успенская (15 августа), Дмитровская (26 октября). На такие ярмарки съезжались торговцы из городов Екатеринославской губернии, а также из Москвы, Киева, Курска и других городов.


По мнению биолога и краеведа Сергея Торопа, у Никопольщины есть все возможности стать туристическим центром Украины. У нашего края богатое историческое и культурное наследие. Это позволяет создавать интересные и даже уникальные торговые бренды и сувениры, которые, безусловно, будут пользоваться спросом у туристов.


Подробнее на теме сувениров остановился член 00 «Инициатива», предприниматель Руслан Рудоманов. В последний год он организовывает выставки народных умельцев в Никополе. Подобные выставки пользуются большой популярностью у никопольчан.


После выступления докладчиков, присутствующие на семинаре могли ознакомиться с презентациями работ Никопольских мастеров. Чего тут только не было - и декупаж, и изделия из полимерной глины, и флористика, и даже... виноделие. Всем этим занимаются наши обыкновенные никопольчане. Своим творчеством они повышают туристическую привлекательность города.


Организаторы планируют провести первую «Никопольскую ярмарку» на День города. Они уверены, что это мероприятие полюбится никопольчанам и станет для города традиционным.


А пока организаторы приглашают горожан и жителей Никопольского района принять участие в «Ярмарке». Подробную информацию можно получить по телефону: 066-365-70-80 (Руслан Рудоманов).


В завершении семинара была принята резолюция. В ней обозначили, как первоочередные проблемы, так и задачи, которые нужно выполнить в ближайшее время. Резолюцией рекомендовано местной власти создать проект Программы «Развития туризма в Никополе на 2013-2015 гг.», способствовать в организации неформального объединения потенциальных участников «Никопольской ярмарки», а также оказать помощь в организации и проведении мастер-классов для всех желающих никопольчан.

.

.

Источник: Подольская А. Станет ли «Никопольская ярмарка» подобным брендом Сорочинской? // Никопольская правда. - 4 июля. - С. 3.


На нашем сайте Вы можете узнать больше о библиотечно-информационном центре «Слово»: 

В случае использования материалов этого сайта активная ссылка на сайт обязательна

Останнє оновлення на Вівторок, 09 липня 2013, 16:43
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting