Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 138 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
История Никопольщины - Общие сведения по истории г. Никополя
Кузьменко В.В.,
підполковник у відставці,
доглядач музею ПТЗ
м. Нікополь, Україна
 

Что за танк стоит у нас, или Бронированная история

Суровым напоминанием о Второй мировой войне, связующим звеном между прошлым и будущим являются в Никополе памятники, которые горожане по-простому называют «танк», «пушка», «самолет». Ныне раздаются отдельные голоса (даже среди ветеранов) о том, что всю эту технику следует убрать, чуть ли не сдать в металлолом. Утверждают при этом, что на Западе такого нет. Да, впервые устанавливать боевую технику (броневики, бронированные дрезины, пушки) на постаментах стали в СССР вскоре после окончания Гражданской войны 1918-1920 гг. Но, как не парадоксально, традиция ставить танки зародилась на Западе. Первую боевую машину водрузили на постамент в Италии в конце 1930-х гг. Дуче Бенито Муссолини в знак уважения к итальянцам, павшим на фронтах Первой мировой (или, как ее тогда называли, Великой войны), превратил один из танков той эпохи в памятник.

В 1940 г. «первый красный офицер» Климент Ворошилов открыл аналогичный памятник в Архангельске: английский танк «Mark-ІІ», ставший трофеем в Гражданскую войну, водрузили на постамент (позже в Луганске были восстановлены еще два аналогичных танка, поставлявшихся англичанами Белой армии – «Mark-IV» и «Mark-V»). После окончания Второй мировой войны «арсенал» боевых машин, ставших памятниками, значительно расширился: танки, самолеты, орудия и даже минометы массово устанавливались на пьедесталы. До сих пор по всей Восточной Европе, куда ступала нога советского солдата, стоят десятки, если не сотни, Т-34.

Сегодня значительная часть этих памятников стала жертвой политиков и вандалов, которые видят в них свидетельство советской оккупации. Но в цивилизованных странах, например, в Германии, отношение к ним вполне достойное, что не удивительно: в соседних Бельгии, Голландии, Франции аналогичные памятники (в том числе американские М4 «Шерман») стоят на местах былых сражений. Тут все зависит от местного населения, а не от политиков. Названия западных танков не должны вызывать удивления: на Западе военной технике дают имена своих военноначальников – «Черчилль», «Кромвель», «Шерман», «Першинг», «Патон», «Шеридан», «Лекперк» и др.

При встрече с молодежью и уже пожилыми никопольчанами часто спрашиваю: «Какой танк стоит в Никополе?». Почти все отвечают: «Т-34»! На самом деле у нас стоит танк ИС-2 («Иосиф Сталин»). Мало кто знает, что имея 122-мм орудие, он был самым мощным тяжелым танком Второй мировой войны. ИС-2 не участвовал в освобождении нашего города, свое боевое крещение он получил через пару недель (в конце февраля 1944 г.) под Корсунь-Шевченковским. 46-тонный танк ИС-2 был срочно создан после Курской битвы для борьбы с немецкими «Тиграми» и «Пантерами». Создан не на пустом месте: он яв­ляется переработанной версией еще довоенного тяжелого танка КВ-1. С декабря 1943 г. по июнь 1945 г. было выпущено 3 395 танков. ИС-2 (модернизированный) находился на вооружении до самого развала Советского Союза.

Во времена Леонида Брежнева «танковая монументизиция» шла по всей стране. Тогда был открыт и никопольский памятник «Танк». А в Новороссийске, в угоду генеральному секретарю, архитекторы ломали головы, как на десятиметровое бетонное основание взгромоздить торпедный катер. И таки взгромоздили! Мне пришлось шесть лет служить в Одесском военном округе, в г. Рени, что на Дунае. В Одессе я видел уникальный памятник – установленный на пьедестале танк «НИ». Во время обороны Одессы с 5 августа по 16 октября 1941 г. защитники города остро нуждались в танках. На заводе им. Январского восстания, где ремонтировались подбитые в боях советские легкие танки Т-26, БТ-5, БТ-7, плавающие Т-37, родилась идея построить танк собственной конструкции. В ремонтном цехе за основу был взят трактор СТЗ-НАТИ мощностью 52 лошадиные силы, который считался по тому времени одним из гусеничных тракторов среднего класса.

 

Танк ИС-2 
 

Для бронирования использовались листы броневой стали и двухслойное котельное железо, подвергнутое специальной термической обработке. Они соединялись ручной сваркой. Такое бронирование защищало лишь от огня легкого стрелкового оружия. На бронемашинах устанавливались 7,62-мм пулемет ДТ (Дегтярев, танковый) или 12,7 мм ДШК (Дегтярев, Шпагин, крупнокалиберный).

Эти машины оказались слишком тяжелыми, неуклюжими, развивали скорость всего 7 км/час. При движении это «танкоподобие» издавало оглушительный лязг и грохот. Но так как на вид они были настолько внушительны, что скорые на шутку одесситы тут же окрестили их «НИ»,что означало «на испуг». Было построено около 60 «НИ». Интересно, что они внесли свой вклад в оборону Одессы, в боях захватив и отбуксировав в город 24 орудия противника. Во время эвакуации Приморской армии Ивана Петрова «НИ» прикрывали арьергард в западной части города. Экипажи «НИ» подорвали свои машины и ушли из Одессы последними.

Мне довелось четырежды побывать в Измаиле (70 км от Рении). Там на площади на бе­тонном постаменте установлен бронекатер Дунайской флотилии, принимавший участие в освобождении городов Европы на Дунае. В головной его части размещена бронебашня танка Т-34 с 76-мм орудием, двумя 12,7-мм пулеметами ДЦЖ и автоматической пушкой 61-К.

Такова наша история, и ее следует воспринимать такой, какой она есть. 

 

Джерело: Кузьменко В. Что за танк стоит у нас, или Бронированная истори [Текст] / В. Кузьменко // Репортер. – 2017. – 18 мая (№ 37). – с. 5.
   
Переклад в електронний вигляд: Мирончук М.С., Позднякова Л.В.

На нашому сайті Ви можете дізнатися більше про історію Нікопольщини:

 
 
 
Останнє оновлення на Понеділок, 21 серпня 2017, 12:27
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting