Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 36 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
История Никопольщины - Общие сведения по истории г. Никополя
Разуваєва Н.,
журналіст газети «Проспект Трубников»
м. Нікополь, Україна
 
«Речная» жизнь портового Никополя
 

На этнографических землях Украины насчитывается достаточно высокий судоходный потенциал рек. Традиционными «транспортными» являются Днепр и его притоки – Десна и Припять, а также Дунай, Буг и Днестр. По Славуте и его притокам осуществлялось до 90% от общего объема перевозок речным транспортом. В новом миллениуме из-за тарифной нагрузки реки утратили конкурентоспособность и, соответственно, большую часть грузопотока.

 

В купеческом Никополе

Некогда активной была «речная» жизнь и в Никополе – продолжительность навигации доходила до 300 дней в году. В досоветское время на правом городском берегу были устроены пристани и причалы, паромные переправы, бухты для зимовки судов и спасательная станция. Берег начал застраиваться в конце XVIII века, а окончательно сформировался после жуткого урагана 1845 года. Тогда буря «размыла» русло реки Подпольной, а Днепр сменил направление своего русла. На новом берегу Днепра и возобновилось строительство.

Улицы Херсонская, Днепровская (уже не существует, перекрыта парком Пушкина) и Думская (теперь – Атаманская) спускались вниз к двум пристаням: казенной и частной. Каждая имела свои пароходы. Частная владела «Надеждой» и «Елизаветой», а казенная имела пароходы «Брат», «Сестра», «Проворный», «Поспешный». Приближение к пристаням и отход от них пароходы сопровождали гудками: частные – тонкими, пронзительными, а казенные – басистыми, густыми.

Буксирные пароходы и баржи располагались у своих причалов в районе пивзавода, рыбзавода, нефтебазы. Причалы растянулись практически на километр. До пристаней провели даже железнодорожную одноколейку с вокзала Никополь, а через ул. Довгалевскую был сведен капитальный железнодорожный мост.

Никополь напрямую водным путем был связан с Запорожьем, Херсоном, Николаевом, Одессой. Поток пассажиров и грузов всегда был активным и приносил немалые доходы предпринимателям, купцам и государственной казне – через Никополь перевозили миллион пудов различных грузов.

Для справки: в 1913 году в Никополе проживало 27 076 жителей.

 

Никопольский красавец - речпорт

 

 Годы 1950-е

В связи со строительством рукотворного Каховского моря вода в районе Никополя поднялась на 10 метров. Берег, а вместе с ним и пристани, и причалы ушли под воду. Современный Никопольский речной порт был возведен в 1956 году уже на берегу бывшей речки Лапинка. Годом ранее городская газета «Нікопольська правда», выходившая на украинском языке, писала: «Велике пожвавлення панує на річці Дніпро. По ній пливуть пароплави, трамваї, баржі. За останній час десятки рейсів зробили буксирні та вантажні пароплави на лініях Запоріжжя – Херсон, Нікополь – Херсон. Вони продовжують перевозити вантажі для зведення Каховського гідровузла. Щоденно на Каховку з пристані Нікополь відправляється 2–3 тис. тон вантажів, зокрема, цегли, щебінки, лісоматеріалів. Все більше розширюються пасажирські перевезення. Зараз пасажирські трамваї курсують між Нікополем і селами Кам’янкою, Водяним і районним центром Херсонської області – Великою Лепетихою. Курсує трамвай на лінії Запоріжжя – Кам’янка. Найближчими днями з Херсона на Нікополь вийде в перший рейс комфортабельний пасажирський пароплав «Тарас Шевченко». Злагоджено працюють річники, які розгорнули змагання за відмінне проведення цьогорічної навігації».

 

Грузовая пристань в Никополе в начале XX века

 

Соревнования! Это была «топ-тема» того времени! Старший диспетчер пристани некий Н. Кучеренко из номера в номер пишет: «Прагнучи завоювати першість у соцзмаганні з колективом пристані Миколаєва і Каховки, нікопольські річники завершили план місяця достроково. Найбільших результатів досягли…». Под этой стандартной «шапкой» менялись только фамилии. Из газеты мы узнаем, что передовой бригадой грузчиков руководил товарищ Вовк, а среди команд местного флота часто отличаются коллективы пассажирских трамваев №135 (капитан Акимов, механик Фомин) и БТ-276 (Невзоров и Дунаев).

Относительно Николая Невзорова – имя этого трудолюбивого комсомольца очень часть появляется на старицах городской газеты. Он был награжден значком передовика соцсоревнования Министерства речного флота СССР. Его команда и перевозила камень и щебень для строительства упомянутого выше Никопольского речного порта. Рулевым у него был Иван Жаринов, младшим матросом – Суянов.

 

Теплоход «Олесь Донченко» у заправочной баржи перед загрузкой пассажиров, плывущих в Каменку-Днепровскую.

Фото старпома теплохода (1971-1983 гг.) Николая Шубина

 

Никопольских речников награждали не только ведомственными грамотами и значками, но и правительственными наградами. К примеру, начальнику пристани Никополь Леониду Игнатенко был вручен орден Ленина, а медали «За трудовую доблесть» – капитану судна ПТ-112 В. Александрову и диспетчеру Н. Кучеренко.

«Нікопольська правда» неоднократно пишет о трудовых победах шкиперов Смирницкого, Емца, Белой, Дударенко, Калашникова, Игонина… Пишу эти фамилии с надеждой, что кто-то из наших читателей «увидит» в них себя или своих родственников. Это было действительно время трудового фанатизма…

В Никопольскую пристань, относящуюся к Днепропетровскому пароходству, входил и участок эксплуатации малых рек – малые водные артерии тоже были судоходными. Катера участка сельскохозяйственным предприятиям Днепропетровской и Запорожской областей подвозили строительные и промышленные товары, а из села в город везли зерно, овощи и фрукты. Но после затопления притоков и самого Днепра, а далее и развала СССР многое кануло в Лету… Сегодня территория порта составляет 3,04 га, длина береговой линии – 460 м. железнодорожных подъездов к берегу уже нет, а перевозка пассажиров осуществляется только на линии Никополь – Каменка-Днепровская. Только в воспоминаниях остались ходившие по Днепру речные трамваи «Леся Украинка», «Михаил Коцюбинский», двухпалубный «Дмитрий Донской», «Софья Перовская» и другое.

 

Джерело: Разуваева Н. «Речная» жизнь портового Никополя [Текст] / Н. Разуваева // Проспект Трубников. – 2017. – 22 июня (№ 25). – с. 5.

 

Переклад в електроний вигляд: Мирончук М.С.

 


 На нашому сайті Ви можете дізнатися більше про історію Нікопольщини:

 

 

 

У разі використання матеріалів цього сайту активне посилання на сайт обов'язкове

Останнє оновлення на Понеділок, 26 лютого 2018, 16:30
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting