Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 79 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
Четвер, 20 листопада 2008, 09:28
 
 
Тороп Сергей Олегович
 
Тороп Сергей Олегович – коренной никопольчанин, биолог. Уже в 6 лет приходил домой с полными карманами жуков и кузнечиков. В 9 лет прогуливал уроки по причине наблюдения за гнездом вороны. В 11 лет так обрадовался подаренному родителями на день рождения микроскопу, что не успокоился до тех пор, пока не рассмотрел в него листья всех растущих рядом с домом деревьев. И это в те годы, когда другие дети гоняли по двору в мяч или играли в «казаки-разбойники». Начиная с 6-го класса, вёл дневник наблюдений за живущими на Никопольщине птицами.
 
После окончания Криворожского государственного педагогического института (1994 г.) работал учителем географии и биологии в СШ № 9 города Никополя (1995-1998 гг.).
 
Начиная с 1999 года постоянно публикует статьи на биологические и экологические темы в местных газетах («Репортёр», «Никопольские известия», «Визит-Венал », «Південна зоря» и др.).
 
Автор более 30 плакатов на экологическую тематику.
 
В 2001 году выступил одним из организаторов образовательного проекта «Тарпан», направленного на сбор сведений и популяризацию знаний о живших на территории Никопольщины до конца XIX века диких лошадях (тарпанах).
 
В 2002 году принимал участие в программе «Привлечение общественности к исследованию и сохранению дикой флоры и фауны, экосистем городов Украины», проведённой Институтом зоологии Национальной академии наук Украины при поддержке Фонда Джона и Кэтрин Мак Артуров.
 
Неоднократный участник выставок экологического плаката, проходивших в России, Польше и Голландии.
 
Автор эмблемы антиядерного «Трансднепровского велопробега - 2004».  
 
Создатель серии рисунков «Волшебный мир Днепровских плавней» (2007-2009).  
 
Увлекается конхиофилией (коллекционированием раковин моллюсков) и выращиванием экзотических растений в комнатных условиях.
 
Начиная с конца 80-тых годов сотрудничал с командами КВН г. Никополя, г. Кривой Рог, г. Москва. Печатался на страницах "КВН-газеты" (Украина), а также в украинских и российских юмористических изданиях.
 
 

На нашем сайте Вы имеете возможность ознакомиться с работами Сергея Торопа:
 
 
 
 В случае использования материалов этого сайта ссылка на сайт обязательна
Останнє оновлення на Субота, 05 серпня 2017, 12:00
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting