On-line

We have 48 guests online
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Print E-mail
Library-information center "Slovo" - Матеріали ЗМІ про роботу БІЦ «Слово»
Monday, 08 July 2013 10:25
There are no translations available.

Зінченко А.
Кореспондент
м. Нікополь, Україна

.

Предки помогут нам заработать… на ярмарке

.

26 июня в помещении НЭУ состоялся семинар, посвященный Никопольской ярмарке, проведение которой планируется в сентябре, в честь празднования Дня города. Но готовиться к этому событию общественность начала уже сейчас. Ведь это масштабное мероприятие, цель которого - не просто активизировать предпринимательский дух никопольчан, но и привлечь туристов! Да, это амбициозные планы, но общественный совет при городском совете совместно с простыми никопольчанами, инициируя данный народный проект, хочет добиться именно такого результата. Хватит прятать нашу богатейшую историю в тень! Хватит сидеть на месте и жаловаться на жизнь. У нас есть все возможности не только гордиться своей историей, но и зарабатывать с ее помощью на жизнь (спасибо предкам!) Посмотрите на те же Большие Сорочинцы! Это ведь даже не город - село. Но свою ярмарку оно смогло поднять до мирового уровня (спасибо Николаю Гоголю и современным организаторам!). А на территории Никополя в свое время устраивались не только самые масштабные на всем Юге Российской империи ярмарки, здесь также обитали древние цивилизации (скифы, сарматы и т.д.), здесь вольно жили казаки. Ох, как много всего нам есть показать и рассказать гостям города!


Привлечение туристов в наши края за счет такого колоритного события как Никопольская ярмарка и есть одной из главных целей ее проведения. Это называется событийный туризм, когда люди съезжаются в определенное место на конкретное событие, - объяснила Антонина Косых, член общественного совета. «Еще одной основной целью Никопольской ярмарки является развитие предпринимательской способности никопольчан и жителей района, - акцентирует внимание Руслан Рудоманов, частный предприниматель, член ярмарочного комитета. Ведь именно они будут представлять колорит нашего края своей продукцией. Наш мед, наше сало, наш виноград и вино, наши овощи, наши птицы, наша живность, хэнд-меид изделия, проникнутые нашей символикой - все это предстанет пред очи зрителей на Никопольской ярмарке. - Кстати, не стоит забывать, что в следующем году наш город празднует юбилей, свое 375-летие, поэтому в 2014-м Никопольскую ярмарку планируем провести с особым размахом. А в этом году будет первая проба, своеобразная репетиция», - добавил Руслан.


Присутствующая на семинаре Таисия Мостовенко, начальник отдела культуры, поддержала народную инициативу и заявила, что при должной организации мероприятия Никопольскую ярмарку, конечно, поддержит и городское руководство.


Горожане и жители района!

.

Приглашаем к участию в Никопольской ярмарке, приуроченной ко Дню города (последние выходные сентября), мастеров декоративно-прикладного искусства, виноделов, пчеловодов, коневодов, виноградарей, птицеводов, садоводов и других местных товаропроизводителей, местные творческие коллективы, инвесторов к сотрудничеству.


По вопросам участия обращайтесь по тел. 066 365 70 80 (Руслан Рудоманов).

.

.

Джерело: Зинченко А. Предки помогут нам заработать… на ярмарке // Визит-Венал. - 4 июля. - С. 3.


На нашому сайті Ви можете дізнатися більше про роботу бібліотечно-інформаційного центру «Слово»:

.

.

Last Updated on Wednesday, 10 July 2013 11:18
 
Нікополь Nikopol, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting