Зараз на сайті

Сейчас 33 гостей онлайн
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Печать E-mail
Моральність - Моральність
07.09.2011 14:41
There are no translations available.

Гусєв П.П.
Викладач
м. Нікополь, Україна

Матеріал надано в авторській редакції



Цена жизненного опыта, или Модна ли нынче девственность

Первая лекция, первое знакомство. Первый курс. Шестьдесят пар глаз внимательно изучают тебя: «Какой ты? Что от тебя можно ожидать? Что с тобой можно, а чего нельзя? Можно ли тебя спровоцировать? Как? На чем тебя можно поймать? Есть ли у тебя слабости и как их можно использовать в свою пользу?».

Обычные вопросы семнадцатилетних, которые сегодня мало отличаются от таковых в пору моей уже неблизкой юности. Но сейчас я должен быть готов к тому, что на их основе в мою сторону, возможно, будет пущен пробный шар. И может даже не один. Это почти неизбежно. Так что каждое занятие, особенно первое, обычно провожу в ожидании такой своеобразной разведки...

Так и есть. Где-то в середине пары, по школьной еще привычке тянется рука:
- Разрешите спросить?
- Да, конечно.
- А можно не по теме?
- Можно, если очень нужно.
- Как Вы считаете, что важнее для девушки: получить жизненный опыт или сохранить верность своему будущему мужу?

Длинные ресницы, огромные глаза, взгляд почти без тени лукавства.

Аудитория ждет. Эти ребята хотят узнать, свой ли ты парень, можно ли с тобой пооткровенничать? Или же ты пережиток прошлого века с замшелыми представлениями, как у немалой, увы, части их школьных учителей? Хватит ли у тебя смелости принять их вызов?

Посему не допускаю ни удивленного взгляда, ни усмешки, ни смущения. Вызов принят:

- Спасибо. Вопрос интересный. Вы хотите знать, как я отношусь к получению жизненного опыта? Я отношусь к этому совершенно спокойно.

Небольшая волна прокатилась по рядам. И тишина ожидания. Ну что ж, вы хотите момента истины?

- Мы все свободные личности, каждый вправе определять свои границы дозволенного. Поэтому не вижу ничего предосудительного в том, что любой из вас будет самостоятельно решать, с кем ему встречаться, когда, насколько близкими эти отношения допускать и с какого возраста. Согласны?

Снова по рядам пробежал шумок, и глаза вновь устремились на меня, ожидая продолжения. Спокойно, должна быть небольшая интрига. Выдерживаю паузу и продолжаю:

- Есть, правда, у этой задачки пара моментов. Первый - если в процессе «получения жизненного опыта» отвергнутой стороной окажетесь вы. Наверное, это неприятно и обидно, но в том и состоит свобода, что она обоюдна. Так что эту горькую пилюлю придется проглотить. Второй - незнание закона от ответственности, как вы помните, не освобождает. А все вы хотите быть счастливыми, и это естественно. О чем, собственно, пойдет речь? Кому из вас известно, что такое телегония?

Молчание и секундное замешательство...

- Я так понял, что вам сие понятие незнакомо? Но оно самым прямым образом связано с заданным мне вопросом. Хотите детальнее? Вы обратили внимание, что на телевидении стали иногда появляться ведущие, разговаривающие на чистейшем русском или украинском языке, но имеющие явно африканские корни? Заметили? Как вы думаете, в чем здесь дело?

Небольшой смешок в аудитории: ну и дает препод, кто же этого не понимает.

- Зря улыбаетесь. У этих телеведущих чаще всего папы - самые обычные ребята, с кожей, как у вас или у меня. И знаете в чем причина?

- ???

- А причина, оказывается, в том, что все, повторяю – все дети, когда-либо рожденные любой женщиной, приобретают, наследуют качества того мужчины, с которым у нее был первый в жизни сексуальный опыт. Даже если он и не привел к зачатию и беременности.

Представьте себе, милые девушки, что когда-нибудь вы выйдете замуж, чего я вам от всей души желаю. И будете безмерно счастливы с тем, кого избрали.

Но, допустим, в позднем детстве или ранней юности у вас была пора увлечения каким-то мальчиком или молодым человеком. Увлечения настолько страстного, что удержаться от близости не удалось. Как говорится, был грех. К счастью, этот опыт остался без последствий. Но это вы так думаете...

Ваш организм, однако, решит иначе. Он запомнит на всю оставшуюся жизнь образ того, первого в вашей жизни мужчины. И затем уже без вашего сознательного или бессознательного участия передаст, растиражирует как клише, его качества, хорошие или не очень, его внешность и предрасположенности всем вашим будущим, еще не рожденным детям. Это и называется телегония.

А если это произошло в состоянии опьянения? Или при насилии? Представили? Но ваш организм все равно это запомнит и передаст информацию по наследству.

Иными словами, фактически отцом вашего ребенка будет являться не ваш горячо любимый муж, от которого и произошло зачатие. А тот, возможно мимолетный, сексуальный партнер, с которым вы не удержались когда-то. Вы можете его забыть. Но ваше тело запомнило его навсегда.

Все это знали наши предки. Чаще неосознанно, но знали. Поэтому во все времена блуд, или говоря современным языком, «свободная любовь», был одним из самых тяжких грехов - преступлением против будущего своих детей, внуков и правнуков. И блудницы, представительницы древнейшей профессии, были презираемы всеми и всегда, так как беспорядочные сексуальные связи превращали женщину из чистого источника в сточную канаву, в помойку. А какие дети могут родиться на помойке?

Такова цена девственности. Хоть это понятие сегодня многими ни во что не ставится и считается чуть ли не пережитком и анахронизмом. Однако, телегония - это закон, причем неотвратимый. Попробуйте посчитать пережитком закон тяготения, уронив на ногу молоток или утюг…

Жаль, что о законе телегонии многим из вас не говорили родители, не рассказывали в школе. Возможно, и сами не знали...

О последствиях подобного «получения жизненного опыта» слова Апостола Павла: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи... - Царства Божия не наследуют». И еще: «Все мне позволительно, но не все полезно» (1 Кор. 6, 9-10,12).

Впрочем, выбор всегда остается за вами. Вы свободные люди и сами вправе решать собственную судьбу. И определять свое будущее поступками прошлого и настоящего.

- ...

- Но мы немного отвлеклись. Итак, на чем мы там остановились?
 
 
 
Переведення в електронний вигляд: Бутенко О.П.
На нашому сайті Ви можете знайти більше інформації з теми «Моральність»:
 
 
Обновлено 15.09.2011 11:53
 
Нікополь Nikopol, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting