Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 74 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
Неділя, 05 червня 2011, 15:58

Натфуллин Д.А.
Сотник казачества
г. Никополь, Украина
Биография

Фото: Натфуллин Д.А.
Материал предоставлен в авторской редакции

 
Новые традиции

18 декабря 2010 года возле мемориала кошевого атамана И. Сирко (Никопольский район)  собрались казаки Днепропетровского и Запорожского регионов. В этот торжественный день представители Госэнергонадзора Украины передавали ключи от сторожевой казацкой башни и часовни сельскому совету села Покровское (Никопольский район).

Мемориал им. И. Сирко стал более привлекательным, после того как строители из Ивано-Франковской области построили восьмиметровые часовню и сторожевую башню на средства энергетиков Украины.

Очень активную работу по строительству казаческого комплекса проводил и курировал начальник Никопольского отделения «Госэнергонадзора» Александр Иосифович Паршин с помощью своих коллег: госинспектора «Госэнергонадзора» Никопольского отделения Днепропетровской области Евгения Васильевича Болюка, главного инженера НРЭМ ООО  «ЭК Днепроблэнерго» Анатолия Дмитриевича Карась, начальника НРЭМ ООО «ЭК Днепроблэнерго» Дмитрия Павловича Облогина.
 
 
 
Энергетики Украины
 
На открытии комплекса состоялся импровизированный митинг, на котором  выступили все желающие. Проводил это митинг заместитель председателя комитета содействия правоохранительным органам Украины Гапонов Валерий Николаевич. От энергетиков выступал заслуженный энергетик Украины Харченко Иван Александрович, от местной власти - председатель райсовета Матюк Николай Степанович и председатель сельсовета с. Покровское Хнюкало Оксана Ивановна. Так же было предоставлено слово директору Никопольского краеведческого музея Кушнируку Александру Александровичу и его заместителю Жуковскому Мирославу Петровичу.

Казаческие атаманы Полоз Юрий, Засядьвовк Юрий, Прилипенко Владимир, Балакин Павел, Калиниченко Николай вручили заслуженному энергетику Украины, начальнику внутренней службы безопасности «Гловгоссэнергонадзора» Дацишину Богдану Яковлевичу орден «И. Сирко»  I  степени  посмертно. Всего несколько дней Богдан Яковлевич, усилиями которого были собраны необходимые средства  для комплекса, не дожил до этого дня. Орден принял его сын Дацишин Нестор Богданович на вечное хранение.

Казаки Почетными грамотами наградили заслуженного эксперта Украины, главного государственного инспектора Украины по Энергонадзору Лушкина Владимира Андреевича, ведущего инженера «Главгосэнергонадзора» Гапонова Валерия Николаевича, который от своей организации контролировал и направлял весь строительный процесс.

За внесение средств на строительство комплекса, который уже сегодня можно назвать «Пантеон героев Украинского казачества», почетной грамотой за подписью 12 атаманов был награжден весь коллектив «Главгосэнергонадзора». Сегодня мы стали свидетелями того, что в тяжелое экономическое время, энергетики в канун своего праздника, подарили всей стране замечательный пример  гражданского героизма.

Возрождение культурного наследия нашей страны - это долг каждого гражданина Украины. И нам есть с кого брать пример!

Полковнику казачества, инициатору строительства, начальнику Никопольского отделения «Госэнергонадзора» Паршину Александру Иосифовичу казаки вручили не только Почетную грамоту, но также универсал на чин «генерал есаула» за подписью 11 атаманов казаческих организаций Украины.
 
 
 
Вручение Почетной грамоты координатору проекта генерал-есаулу КРК Паршину А.И.
 
В ближайшее время произойдет награждение Паршина Александра Иосифовича народным  казаческим орденом «И. Сирко» II степени.
 
Впереди еще благоустройство часовни и сторожевой башни, их освящение… Еще много-много хороших дел ждет нас впереди. И сельсовет с. Покровское не остался в стороне - взял на себя охрану культурного комплекса.

Нам, жителям региона, сделан не только новогодний подарок, но и дан «инструмент» урегулирования различных разногласий. Итак, пришло время садиться за стол переговоров и разным ветвям казачества, и служителям религиозных организаций и представителям города и района. Перед современным казачеством стоит ряд вопросов, которые необходимо решать. Все процедуры необходимо выписать, назначить (избрать) ответственных лиц и т.д.

Казачество сегодняшнего дня получило возможность, благодаря энергетикам страны, объединить свои усилия на сохранения памятников казаческой истории, получили «ключ» для проведения своих мероприятий.

Об этом говорил Дацишин Нестор Богданович - кто не помнит своих корней, тот не заслуживает на будущее, и он готов продолжить дело отца. Заслуженный энергетик Украины Харченко Иван Александрович говорил о том, что память о героях всегда хранится в народе, в не зависимости от политики. Представитель администрации  «Госэнергонадзора» Кукурузяк Александр Борисович заверил присутствующих, что энергетики страны берут шефство над комплексом.

И для энергетиков и для казаков предложил ввести новую традицию - благодарить меценатов за их добрые дела.

На сегодняшний день, меценаты и казачество, восстанавливая казаческие памятники, своими делами укрепляют и строят современную Украину.
 
 
Представители казаческих организаций
 
 
 Рыцари ордена «И. Сирко» со словами благодарности
 
 
Участники торжественной передачи часовни и сторожевой башни на мемориале И. Сирко
 
 
Представители Никопольского района, энергетики, казаки
 
 
 
Перевод в электронный вид: Бутенко О.П.
На нашем сайте Вы можете узнать больше об истории Никопольщины:

На нашем сайте Вы можете узнать больше о казачестве:

 
 
Останнє оновлення на Неділя, 03 липня 2011, 13:39
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting