PDF Друк e-mail
Библиотека - Биографии наших авторов
Понеділок, 28 лютого 2011, 14:08

Левин Наум Евсеевич

Левин Наум Евсеевич, родился 4 ноября 1947 года в г. Челябинске, на Южном Урале (Россия).

С 1956 года проживает постоянно в г. Никополе.

Закончил школу № 6 по ул. Шевченко.

В 1966-1967 гг. работал в цехе № 2 на Южно-Трубном заводе.

В 1967-1969 гг. учился в Запорожском машиностроительном институте, который оставил по собственному желанию.

В 1969-1971 гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал на Трубном заводе в ТВЦ-1 по июль 1978 года (сначала подручным вальцовщика станов холодного проката труб, а затем в отделе капиллярных труб кузнецом). Ударник Коммунистического труда.

В 1972-1977 гг. заочно учился на историческом факультете Луганского пединститута (ныне Луганский университет).

После окончания, в 1978-1992 гг., работал учителем истории и обществоведения в средних школах города.

В 1980-1982 гг. заочно учился в аспирантуре Луганского пединститута по специальности «История средних веков стран Ближнего и Среднего Востока» (специализировался по раннему Ирану). Но, когда стал вопрос о том, что необходимо знать восточный язык и сдать экзамен по персидскому языку в институте Восточных языков им. Нариманова в Москве, но так как специалиста рядом не оказалось, то аспирантуру пришлось оставить, так как выучить персидский язык в Никополе за два или три года и сдать экзамен на кандидатский минимум было нереально.

В 1992-1993 гг. работал преподавателем истории, этнографии и рыночной экономики в ПТУ-42.

В 1994 г. работал преподавателем истории и экономической теории в Украинско-Финском институте Никопольского филиала (ныне филиал Европейского Университета, г. Киев).

В 1995 г. сдал экзамен на получение звания магистра исторических наук.

В 1995-1996 гг. работал преподавателем философии и экономической теории в Никопольском сельскохозяйственном техникуме.

В 1999-2000 гг. преподавал основы Конституционного права в Никопольском медучилище и по совместительству в Никопольском филиале «Харьковского университета по автодорожному строительству». Работал ассистентом доцента Ковалева В.И. на кафедре истории Украины.

В 2002-2004 гг. преподавал в «Черкасской академии менеджмента в медицинском обслуживании» (ныне Никопольский филиал «Восточно-Европейского университета»). Преподавал социологию и религиоведение.

С 2004 г. на пенсии.

Перевод в электронный вид: Бутенко О.П.
На нашем сайте Вы имеете возможность ознакомиться с работами Левина Наума Евсеевича:

Останнє оновлення на Неділя, 11 березня 2012, 13:34

, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting