Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 243 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
История Никопольщины - В годы Второй мировой войны (1939-1945 гг.)
Неділя, 19 липня 2009, 00:20

Тороп С.О.
Биолог, краевед
г. Никополь, Украина
           
Биография

Перевод с украинского: Стрелецкая М.В.

Материал предоставлен в авторской редакции

 

 
«Разрушитель» - машина вермахта
 
В начале февраля 1944 г. бойцы 3-го Украинского фронта захватили один из самых необычных механизмов, находящихся на вооружении вермахта. Это был знаменитый «Разрушитель», который предназначался для повреждения участка железной дороги между станциями «Никополь» и «Апостолово». Во второй половине 1943 г. инженеры и конструкторы отдела опытных работ при имперском управлении вооружений получили от высшего руководства вермахта ряд заказов, связанных с созданием новых образцов техники, предназначенной для ведения оборонительных боев и усиления линий обороны. Эти заказы были обусловлены изменением обстановки на восточном фронте - советские войска неуклонно продвигались на запад, а передовым частям вермахта все чаще приходилось переходить к обороне и сдерживать их натиск. Для усиления «неприступных полос обороны» были разработаны передвижные стальные колпаки, которые имели амбразуру для пулемета или малокалиберные пушки. Эти «мобильные доты» предполагалось устанавливать на колеса, чтобы быстрее перебрасывать их на угрожающие участки фронта.
 
Агрегат-разрушитель, который предполагалось использовать для разрушения участка железной дороги между станциями "Никополь" и "Апостолово"

 

Вскоре вермахту понадобились и специальные машины «для разрушения промышленных объектов и путей сообщения на территориях, которые они оставляли». В приказе от 7 сентября 1943 г., адресованном высшему командованию войск СС и полиции, рейхсфюрер Генрих Гиммлер требовал: «Необходимо добиться того, чтобы при отходе из районов Украины не осталось ни одного человека, ни одной головы скота, ни одного центнера зерна, ни рельсы ... ». Для разрушения дорог конструкторами отдела опытных работ был создан специальный механизм, названный «Разрушитель». Агрегат-разрушитель был платформой, нагруженный балластом, которую буксировали два паровоза. На ее конце находился мощный стальной крюк, которым на ходу захватывали и выворачивали шпалы.

Военные заказчики, которые наблюдали за испытаниями таких агрегатов, требовали изготовить не менее 100 этих машин уже к январю 1944 года. Их предполагали использовать в правобережной Украине с целью разрушения железных дорог. В конце января 1944 г. один из таких агрегатов-разрушителей было перекинут немцами и на Никопольский плацдарм. К счастью, долго работать ему не пришлось. В составе техники, захваченной бойцами третьего Украинского фронта у гитлеровцев, которые поспешно отступали, был и "Разрушитель".

 

 


 

 

В случае использования материалов этого сайта ссылка на сайт обязательна
Останнє оновлення на Вівторок, 14 вересня 2010, 14:41
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting